Новости

03.04.2017 16:06
Рубрика: Культура

Роль Ленина сыграет британский продюсер

Для Первого канала и для "России 1" готовятся новые фильмы о вожде Октябрьской Социалистической революции Владимире Ильиче Ленине. И, если уже известно, что художественный многосерийный фильм для "России 1" снимает кинорежиссер Владимир Хотиненко, и Ленина в нем будет играть Евгений Миронов (артист недавно рассказал об этом на встрече с читателями портала "одноклассники.ру"), а зрители могут только догадываться, как сейчас проявит себя тандем режиссера и актера, громко заявивший о себе в другой работе об исторической личности - сериале "Достоевский", то кто будет играть Ленина в докудраме Первого канала - этот вопрос оставался открытым. Но на международном рынке контента МИПТВ 2017 (MIPTV) продюсер Влад Ряшин рассказал обозревателю "РГ", что в новой докудраме в роли Владимира Ильича выступит знаменитый британский продюсер Питер Карлтон, известный по фильмам и сериалам "Последние пантеры", "Отморозки", "Это - Англия" и другим.

"Мы увиделись на деловой встрече, и, как только Карлтон вошел, я сразу понял это - Ленин", - рассказал Влад Ряшин, показывая фотографию - сходство вождя революции и британского продюсера поразительно. Обозреватель "РГ" поинтересовалась, а как же речь вождя, его неповторимая картавость, переозвучат ли британского исполнителя в России, на что продюсер ответил, что в новой 12 - серийной докудраме Ленин преимущественно будет молчать. Зато самая сильная сторона новой работы - наличие эксклюзивных архивных материалов. "Вся хроника, которая есть в архивах - у нас", рассказал Ряшин. По словам продюсера, фильм планируется показать в эфире Первого канала в октябре этого года. Также осенью на канале должен появиться и второй проект "Великая русская революция", по жанру также докудрама, 8 серий. Сюжетные линии проектов "Ленин" и "Великая русская революция", как понятно из исторических фактов, пересекаются друг с другом.

Кстати

В сериале Троцкий, над которым работает продюсерская компания Александра Цекало "Среда", главную роль серого кардинала революции исполнит Константин Хабенский. Также в нем играют Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков и другие российские знаменитости. Телезрители получат возможность сравнить и обсудить новые проекты.

Между тем

Ранее на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения Влад Ряшин анонсировал еще один проект - "Крещение Руси" режиссера Максима Беспалого, который в эти дни представлен на рынке документального контента MIPDOC в Европе. Для зарубежного зрителя его преподносят под другим названием "The Вirth of the Nation" - "Рождение нации". Это 4-серийная докудрама с реконструкцией событий. Рассказ ведется, начиная с времен Рюрика. Фильм уже готов и в ближайшее время будет сдан на канал.

 

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы