Новости

В России впервые запустили онлайн-сервис для практикантов
Молодые инженеры, конструкторы, технологи, учащиеся вузов и колледжей, которые пройдут стажировку на предприятиях по специальности, смогут претендовать на зарплату на 15-20 процентов выше, чем специалисты без такого опыта.
Теперь дефицит квалифицированных кадров можно ликвидировать в режиме онлайн. Фото: Профстажировки.рф Теперь дефицит квалифицированных кадров можно ликвидировать в режиме онлайн. Фото: Профстажировки.рф
Теперь дефицит квалифицированных кадров можно ликвидировать в режиме онлайн. Фото: Профстажировки.рф

Центр мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob запустил всероссийский проект "Профстажировки", куда стекается самая актуальная информация и адреса.

87 процентов российских промышленных предприятий, по данным центра, испытывают нехватку квалифицированных кадров. Теперь вопрос может решаться в онлайн. Только за первую неделю работы нового сайта на нем бесплатно зарегистрировались более 170 предприятий из всех регионов России. Доступно более 300 стажировок. В первые дни более 800 студентов и молодых специалистов откликнулись на вакансии, 128 прошли собеседования.

Как сообщил "РГ" директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин, самые востребованные специальности сегодня представлены в высокотехнологичном производстве, сельском хозяйстве и химической промышленности. Разместить информацию о стажировках на портале все промышленные компании могут бесплатно. Многие оплачивают претендентам большую часть стажировок.

Например, инженер-конструктор (вакансия для студентов старших курсов) может получить 22 тысячи рублей на предприятии Белгородской области. В Екатеринбурге стажер-инженер по радиоэлектронике - 25 тысяч. Компании помогают с переездом.

Обращать внимание надо на регионы с небольшой численностью населения и большим инвестиционным потенциалом. Именно там больше всего заинтересованы в молодых специалистах, говорит сооснователь портала Superjob, председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро. Он поясняет, что в период, когда мировая экономика стремительно меняется, а образовательные программы отстают от жизни, отвечать на реальный спрос предприятий помогают, в том числе, новые сервисы. Практически в каждой профессии нарастают требования к цифровым навыкам - умению применять базы "больших данных", нормы кибербезопасности. Все более востребованными становятся профессионалы на стыке компетенций. Например, IT и медицина.

Компании уже смогли оценить возможности портала. "У нас узкоспециализированная фирма, несколько месяцев не могли найти инженера-гидротехника, - рассказал Александр Пучков, исполнительный директор одной из компаний Архангельска, занимающейся подводно-техническими работами. На вакансию откликнулся специалист из соседнего города с теми знаниями, которые нам нужны". По данным сервиса "Superjob для студентов", 52 процента работодателей приглашают на работу более половины своих стажеров.