У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Яндекс.Такси" отключит шоферов, бравших плату после взрыва в метро

04.04.2017,  
19:02
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Сервис "Яндекс.Такси" заблокирует доступ к заказам для водителей, которые брали с пассажиров плату за проезд в Санкт-Петербурге в минувший понедельник, когда все поездки были объявлены бесплатными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сотрудника пресс-службы "Яндекса" Екатерины Лебедевой.

Напомним, что третьего февраля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, унесший жизни более десятка человек. После этого было принято решение закрыть все станции подземки. Чтобы помочь жителям города добраться домой, ряд сервисов такси, включая Uber, "Яндекс.Такси" и ряд других, сделали поездки бесплатными.

Несмотря на это, некоторые таксисты не брали заказы от таксопарков и агрегаторов, предлагая пассажирам услуги извоза в частном порядке. Об этом сами пассажиры сообщали в социальных сетях.

По словам Екатерины Лебедевой, водителей неоднократно предупредили о том, что поездки тарифицироваться не должны, однако некоторые из них пытались воспользоваться ситуацией и брать с пассажиров деньги. "С водителями, которые вели себя подобным образом, мы будем разбираться отдельно, в том числе блокировать доступ к заказам пользователей в приложении "Яндекс.Такси", - заявила она.

Представители Uber заявили, что в компанию не поступала информация о подобных инцидентах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники