Новости

04.04.2017 00:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Все свои

В Подмосковье откроются овощные ярмарки
Дополнительные ярмарки выходного дня, на которых будет представлена продукция только местных производителей, предложил проводить в Подмосковье первый замминистра потребительского рынка и услуг области Кирилл Григорьев.

"Количество ярмарок у нас ограничено. В этом году, как пилотный проект, хотим предложить предпринимателям проводить ярмарки, где продавалась бы только сельхозпродукция, выращенная в фермерских хозяйствах региона", - заявил чиновник на "круглом столе", посвященном развитию фермерской торговли в Подмосковье. Напомню, в этом году областные власти утвердили 303 площадки, на которых в общей сложности пройдут более 7 тысяч ярмарок - выходного дня, сезонных и тематических. Дополнительные же ярмарки предлагается проводить в пиковые урожайные месяцы - с июня по сентябрь, когда в Подмосковье поспевает сначала ягода, а потом овощи.

Тем более что по производству, например, выращенных в открытом грунте овощей область занимает первое место в ЦФО, а тепличных - четвертое. "За последние два года объемы производства овощей в закрытых грунтах у нас выросли в 9 раз, а к концу 2018 года регион планирует выйти на полное самообеспечение тепличными овощами", - отмечает зампред областного правительства - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Кстати, все, что не продастся на ярмарках - не пропадет. В этом году в городском округе Домодедово откроется крупный овощераспределительный центр. В нем 40% продукции будет перерабатываться. Это позволит не затоваривать полки овощами и принимать товар не только от подмосковных фермеров, но и от производителей из соседних областей.