Новости

04.04.2017 22:32
Рубрика: Экономика

ВЦИОМ: 80 процентов жителей пятиэтажек выступают за их снос

Большинство жителей московских хрущевок поддерживают новую программу сноса пятиэтажного жилого фонда. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщили в пресс-службе организации.

Знают же о программе почти все москвичи поголовно: 96 процентов обитателей хрущевок заявили, что прекрасно осведомлены о планах столичных властей провести реновацию жилого фонда города. Причем, 80 процентов участников опроса сказали, что поддерживают их, так как не хотят больше жить в ветхих домах.

Состояние же пятиэтажек не устраивает большую часть опрошенных: 70 процентов из них считают снос оптимальной мерой, еще 16 процентов высказались в пользу проведения в их домах капитального ремонта.

Противниками сноса объявили себя только 8 процентов участников опроса, опасающихся, что им придется в результате переехать в другой район. 

83 процента опрошенных заявили, что не желают менять привычное окружение на другой округ столицы, а 62 процента - не хотят поменять даже район. Зато 95 процентов жителей пятиэтажек готовы к новоселью при условии, что новый дом будет расположен в своем районе.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве