20idei_media20
    04.04.2017 07:07
    Рубрика:

    На Курилах приостановлена выдача "дальневосточных гектаров"

    Выдачу "дальневосточных гектаров" временно приостановили на Курильских островах для определения границ земель Минобороны.

    Как сообщила "Интерфаксу" и.о. министра имущественных и земельных отношений по Сахалинской области Ирина Голубкина, вопросы по закрытию и приостановлению выделения земельных наделов решает оператор федеральной информационной системы "НаДальнийВосток" - Росреестр.

    - По предварительной информации, на Курильских островах приостановлено выделение земельных участков по линии Минобороны, - сказала Голубкина, пояснив, что у ряда территорий, принадлежащих военному ведомству, не определены границы.

    В свою очередь сотрудник пресс-службы Росреестра сообщил, что ведомство не предоставляет в пользование, аренду или собственность земельные участки, а является лишь оператором федеральной информационной системы "На Дальний Восток", в рамках которой можно выбрать "дальневосточный гектар". По словам источника, Росреестр не наделен полномочиями решать вопросы по закрытию или приостановлению выделения дальневосточных гектаров, его задача - обеспечивать устойчивое функционирование информационной системы "На Дальний Восток".

    - Предоставление в безвозмездное пользование, аренду или собственность земельного участка в рамках реализации федерального закона N 119-ФЗ осуществляется уполномоченными в соответствии с земельным и лесным законодательством органами государственной власти или местного самоуправления, - отметил собеседник.