Новости

04.04.2017 16:05
Рубрика: Происшествия

Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в получении взятки

Бывшему главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву было предъявлено обвинение по статье "получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере". Как сообщили в СК РФ, речь идет о совершении двух эпизодов преступления.

Ранее следствие сообщило, что Соловьев получал взятки от фирм, занимающихся строительством мостовых переходов. Общая сумма взяток составила около 141 миллиона рублей. За эту сумму тогда еще глава Удмуртии был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального бюджета и бюджета региона, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Президент РФ Владимир Путин сегодня освободил Соловьева от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Вместо него врио главы региона назначен секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Борьба с коррупцией