Новости

04.04.2017 09:35
Рубрика: Происшествия

СК заподозрил главу Удмуртии во взятках на 141 млн рублей

В отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере". Об этом сообщили в СК РФ.

Согласно информации следствия, Соловьев получил взятки на общую сумму 139 млн рублей и долю участия в коммерческой организации в размере 2,7 млн рублей от фирм, которые занимались строительством мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии. За полученные деньги глава региона должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, должны были выделяться лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

В настоящее время Александр Соловьев уже доставлен в Москву. Ему планируется предъявить обвинение, после чего будет избрана мера пресечения.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимиру Путину доложено о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Борьба с коррупцией РГ-Видео