Новости

04.04.2017 21:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Налепили лишнего

УФАС потребовало доказать, что у кафе "самые вкусные пельмени"
Управление Федеральной антимонопольный службы (УФАС) России по Нижегородской области возбудило дело в отношении одного из местных кафе, владельцы которого смело заявили, что в заведении подаются "самые вкусные пельмени".

Кафе открылось на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской около месяца назад. Чтобы привлечь к себе внимание посетителей, рестораторы разместили рядом огромную рекламную конструкцию в виде тарелки, на которой и красуется спорный слоган.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства, специальная комиссия проверит документальную подлинность утверждения, ибо надпись содержит признаки нарушения ряда статей Закона "О рекламе".

Речь идет о том, что преимущества данного товара перед конкурентами не являются очевидными. В УФАС сообщили, что до 7 апреля ответчик должен предоставить документы, подтверждающие подлинность рекламной информации. Иными словами доказать, что в кафе подаются "самые вкусные пельмени".

Нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В самом заведении оперативно ответить на запрос, как именно они собираются доказывать свою правоту, не смогли. Придется ли для этого кормить пельменями членов комиссии УФАС, пока неизвестно.