Новости

04.04.2017 21:49
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Налепили лишнего

УФАС потребовало доказать, что у кафе "самые вкусные пельмени"
Управление Федеральной антимонопольный службы (УФАС) России по Нижегородской области возбудило дело в отношении одного из местных кафе, владельцы которого смело заявили, что в заведении подаются "самые вкусные пельмени".

Кафе открылось на центральной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской около месяца назад. Чтобы привлечь к себе внимание посетителей, рестораторы разместили рядом огромную рекламную конструкцию в виде тарелки, на которой и красуется спорный слоган.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ведомства, специальная комиссия проверит документальную подлинность утверждения, ибо надпись содержит признаки нарушения ряда статей Закона "О рекламе".

Речь идет о том, что преимущества данного товара перед конкурентами не являются очевидными. В УФАС сообщили, что до 7 апреля ответчик должен предоставить документы, подтверждающие подлинность рекламной информации. Иными словами доказать, что в кафе подаются "самые вкусные пельмени".

Нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В самом заведении оперативно ответить на запрос, как именно они собираются доказывать свою правоту, не смогли. Придется ли для этого кормить пельменями членов комиссии УФАС, пока неизвестно.

Власть Работа власти Регионы Правительство ФАС Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Закон "О рекламе"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники