Новости

04.04.2017 13:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК установил личность возможного исполнителя теракта в Петербурге

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину доложили о расследовании уголовного дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководители следственно-оперативной группы сообщили, что привести в действие взрывное устройство мог мужчина, останки которого обнаружили в третьем вагоне поезда, ехавшего между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Его личность установлена, но в интересах следствия не раскрывается.

В СК подтвердили, что число погибших на данный момент составляет 14 человек.

Александру Бастрыкину также доложили, что неразорвавшаяся бомба была обнаружена на станции "Площадь Восстания" благодаря сотрудникам метрополитена. Они вызвали специалистов, обезвредивших взрывное устройство.

В рамках следствия назначены экспертизы, в том числе взрывотехнические и генетические. Ход расследования контролирует лично Александр Бастрыкин.

В Следственном комитете отметили слаженную работу администрации Петербурга, правоохранительных структур, Минздрава, МЧС и других ведомств, задействованных в ликвидации последствий трагедии.

Кроме того, в ведомстве обращают внимание, что достоверные данные о расследовании могут исходить только от официальных представителей СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники