Новости

04.04.2017 09:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге установлена личность взорвавшего бомбу смертника

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Правоохранительные органы, проводящие расследование на месте взрыва в петербургском метро, предварительно установили личность смертника.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это уроженец Средней Азии, имевший связи с сирийскими боевиками.

Также сообщается, что взрывное устройство было либо закреплено на теле смертника, либо находилось в сумке на уровне живота. К такому выводу правоохранительные органы пришли, проанализировав характер телесных повреждений всех, кто находился рядом.

По первоначальным выводам, смертник стоял рядом с дверями.

В правоохранительных органах не называют личность человека, который привел в действие взрывное устройство.

В ряде СМИ прозвучала версия, что это может быть 22-летний студент из Казахстана. Его со вчерашнего дня ищут родственники и друзья. В последний раз он выходил в социальные сети 3 апреля в 14.29.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что говорить о причастности студента к теракту в Петербурге преждевременно. Поиски молодого человека продолжаются.

Среди раненых и опознанных погибших его нет.

Взрывы в петербургском метро. Хроника событий

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники