Новости

04.04.2017 22:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

"Скорая" констатировала смерть

Сенатор Вадим Тюльпанов скончался в результате травмы
Следственный комитет Санкт-Петербурга начал доследственную проверку по факту смерти сенатора Вадима Тюльпанова. Как сообщили в ведомстве, по предварительным данным, парламентарий находился в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, где упал и получил травму.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Прибывшие на место сотрудники "скорой" констатировали смерть. На месте происшествия работают специалисты. По результатам проверки в Следственном комитете обещают принять процессуальное решение.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потрясена безвременной кончиной своего коллеги. "Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - заявила сенатор, которую цитирует пресс-служба верхней палаты парламента. "В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга". Матвиенко также подчеркнула, что ее много лет связывали с Тюльпановым "отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы". "Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств", - считает она.

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде в 1964 году. В 1998 году он был избран депутатом МО N 27 Кировского района Петербурга, тогда же стал депутатом городского Заксобрания. С 2003 по 2011 год Вадим Тюльпанов исполнял в городском парламенте обязанности председателя. А в 2011 году был избран в Совфед, где работал зампредом Комитета по экономической политике, затем возглавил Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности. С 2015 года Вадим Тюльпанов встал во главе временной комиссии по контролю за подготовкой к чемпионату мира по футболу в 2018 году.