Новости

04.04.2017 16:49
Рубрика: Экономика

Россия возобновит поставки нефти в Белоруссию в прежнем объеме

Ежегодные поставки нефти в Республику Беларусь в объеме 24 миллиона тонн на период до 2024 года будут возобновлены. Об этом сообщил вице-премьер республики Владимир Семашко, передает РИА Новости.

Глава кабинета министров Республики Беларусь рассказал также и о судьбе этих поставок, из которых 18 миллионов тонн будут отправляться для переработки на НПЗ, а 6 миллионов тонн будут "перетаможиваться" и пошлины от этого процесса будут поступать в белорусский бюджет. Суть процесса "перетаможки" чиновник не пояснил.

Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, поставки нефти могут начаться уже в апреле (белорусское телевидение говорит о дате "не позднее 13 апреля - "РГ").

Уже во втором квартале 2017 года "Транснефть" планирует перекачать в Беларусь порядка 6 миллионов тонн нефти, подтвердил советник президента компании Игорь Демин. Общая сумма за год как раз и получится равной 24 тоннам, с учетом того, что в первом квартале Минск получил 4 тонны, а в 3 и 4 кварталах 2017 года планируется перекачать всего еще 14 тонн.

 

Экономика Отрасли Нефть и газ Поставки нефти и газа в Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники