Новости

04.04.2017 22:58
Рубрика: Общество

Без трудностей перевода

Российские и индийские СМИ договорились вместе осваивать Интернет и развивать цифровое телевидение
На следующей неделе Россия и Индия отметят 70 лет установления дипломатических отношений между странами. Это произошло 13 апреля 1947 года. Культурные связи сыграли важную роль в развитии дипотношений. О том, как дальше будут сотрудничать наши страны в медиасфере, шла речь на первой совместной российско-индийской конференции представителей ведущих средств массовой информации. В ней принял участие замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
 Фото: РГ К 70-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией выпущен специальный значок.  Фото: РГ
К 70-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией выпущен специальный значок. Фото: РГ

На конференции говорили о развитии совместных проектов в документальном кино и на телевидении, в использовании современных форм и способов распространения информации, цифровых технологиях. А также в медиаобразовании, производстве и распространении фильмов и сериалов, мультипликации, в развитии новых медиа. Кстати, к 70-летию дипотношений индийская сторона готовит документальный фильм и не откажется от архивных фотографий и видеороликов из РФ для проекта.

Сейчас в Индии работают российские журналисты. "Индийская сторона заявила, что высоко оценивает опыт работы RT, МИА "Россия сегодня" и "Российской газеты" на индийском рынке", - отмечается в сообщении Минкомсвязи.

Более детально о сотрудничестве в сфере медиа шла речь на встрече Алексея Волина с министрами иностранных дел Республики Индии Мобашадом Джаваром Акбаром и информации и телерадиовещания Раджьявардханом Ратхором. Они отметили эффективность первой совместной конференции представителей ведущих средств массовой информации и более детально обсудили вопросы установления прямых контактов между представителями СМИ, обмена информацией, создания совместных проектов и организации различных индустриальных конференций. Обсудили проблемы кибербезопасности и медиаграммотности.

Готовится к выходу на индийский рынок большой пакет российских мультфильмов, переведенных на хинди

Не обошли и тему интернета. Россия и Индия намерены и здесь развивать двустороннее сотрудничество. Российская сторона предложила включить молодых популярных блогеров в состав индийской делегации, которая осенью 2017 года посетит Россию для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

А сейчас готовится к выходу на индийский рынок большой пакет российских мультипликационных фильмов, переведенных на хинди. Не исключено, что в скором времени на экраны выйдут и новые совместные сериалы. Уже установлено взаимодействие российских и индийских кинопродюсеров. Возможно, зрители увидят их в цифровом формате, так как стороны готовы развивать новое телевидение.

Российские СМИ намерены помочь индийским коллегам в освещении ряда масштабных международных событий, запланированных к проведению в России. Это касается Всемирного фестиваля молодежи и студентов и чемпионата миру по футболу 2018 года.

Еще на конференции говорили о том, как обеспечить безопасность журналистов в горячих точках и развивать сотрудничество на уровне политологических центров, в том числе в рамках международного дискуссионного клуба "Валдай".

Общество СМИ и соцсети В мире Юго-Восточная Азия Индия Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники