Новости

04.04.2017 23:20
Рубрика: Спорт

Исправятся в Кубке

"Локо" и "Рубин" пытаются спасти сезон во втором по престижу турнире страны
В среду в Москве "Локомотив" примет "Уфу" в первом полуфинале Кубка России. Второй финалист турнира определится в четверг во встрече "Урал" - "Рубин".

По количеству завоеванных Кубков "Локомотив" - один из самых титулованных клубов страны. "Железнодорожники" брали трофей шесть раз. Больше побед только у ЦСКА (7). У "Локо" есть все шансы сравняться с армейцами, которые выступление в этом турнире уже закончили.

Однако Кубок России-2017 так важен для "Локомотива" вовсе не поэтому. Чемпионат "железнодорожники" проводят крайне неровно. И даже приход на пост главного тренера легенды клуба Юрия Семина не сильно изменил ситуацию к лучшему. Пока "Локо" идет девятым и отставание от четвертого места, дающего права сыграть в еврокубках в следующем сезоне, составляет четыре очка. Положение еще не критическое, но, учитывая нестабильность "красно-зеленых", попасть в четверку по итогам сезона им будет очень проблематично.

Напомним, что одним из бонусов победы в Кубке России является как раз путевка в Лигу Европы. Вот и получается, что успех во втором по престижу турнире страны, для нынешнего "Локомотива" - кратчайший путь в еврокубки. До трофея осталось совсем ничего - выиграть два матча. Но для начала "железнодорожникам" надо пройти "Уфу". Кстати, последняя встреча команд состоялась не далее как в минувшую субботу и закончилась минимальной победой москвичей - 1:0. Можно не сомневаться, сегодня уфимская команда, которую зимой возглавил Сергей Семак, будет упираться еще сильнее.

В ситуации похожей на "железнодорожную", оказался и казанский "Рубин". Средства в команду вложены огромные, а отдача минимальная: на данный момент казанцы замыкают десятку команд в Премьер-лиги.