Новости

04.04.2017 17:30
Рубрика: Экономика

Володин предложил распространить снос пятиэтажек на регионы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что программу реновации жилого фонда - то есть сноса ветхих пятиэтажек - следует распространить на российские регионы. Такое мнение он высказал на расширенном заседании Совета палаты, где с участием мэра Москвы Сергея Собянина обсуждался резонансный законопроект о сносе столичных пятиэтажек, сообщает "Интерфакс".

Володин подчеркнул, что это вопрос "мегазначимый и касается полутора миллионов людей". "Но это вопрос только Москвы, а правильно было бы расширять эту программу и на территории", - полагает спикер Госдумы. "Нас ждет еще работа - работа по доработке законопроекта и принятие его во втором чтении", - напомнил Володин и предложил в мае этого года провести расширенные парламентские слушания, на которые будут приглашены представители регионов.

Вести соответствующий проект закона будет созданная по инициативе спикера рабочая группа под руководством председателя комитета ГД по транспорту и строительству Евгения Москвичева ("Единая Россия"). Володин призвал депутатов привлечь к дискуссии представителей профильных министерств, чтобы закон, решающий проблему "хрущевок", получился "качественным". В регионы, по словам Володина, законопроект уже разослал для изучения. Завершить его обсуждение предполагается до 19 апреля.

Законопроект, регулирующий вопросы по порядку сноса ветхих пятиэтажек и переселению москвичей в новые жилые дома, внесен в Госдуму 10 марта. Он предполагает внесение поправок в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и другие документы в части установления особенностей реновации жилищного фонда Москвы. По словам Володина, документ разослан в регионы для изучения. Завершить обсуждение документа планируется до 19 апреля.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Законодательная власть Госдума Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники