Новости

05.04.2017 18:09
Рубрика: В мире

Бывшая "Мисс мира" стала мэром Гибралтара

Кайане Лопес, которая в 2009 году получила титул "Мисс Мира", стала мэром Гибралтара, заморской территории Великобритании. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что 30-летняя Лопес ранее занимала должность заместителя мэра. "Проработав в качестве заместителя мэра последние несколько лет, я была свидетелем напряженной работы и самоотверженности, необходимой для выполнения этой роли. Поэтому я хотела бы поблагодарить всех своих предшественников за внесенный ими вклад", - сказала она после назначения во вторник. Лопес также подчеркнула, что гордится тем, что она британка и что "Гибралтар принадлежит Великобритании и всегда будет ее частью".

Стоит также отметить, что она стала самой молодой женщиной-мэром в истории Гибралтара и третьей женщиной, занимавшей этот пост. Вместе с тем, местные СМИ также назвали ее "самым красивым мэром в мире".

Мэр Гибралтара является формальной должностью. Занимающий ее человек не получает зарплаты. В его обязанности входят исключительно формальные административные дела.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники