Новости

05.04.2017 19:40
Рубрика: Спорт

Реформы Чеферина

Глава УЕФА рассказал о реформах
В Хельсинки прошел 41-й Конгресс УЕФА, на котором делегаты 55 европейских национальных футбольных ассоциаций одобрили программу реформ в сфере добросовестного управления.

Согласно идеям нового главы УЕФА Александера Чеферина, организация в ближайшие годы должна стать еще более успешной и прозрачной. В числе одобренных предложений, в частности, ограничение максимального срока полномочий главы УЕФА и членов исполкома тремя сроками по четыре года, в состав исполкома УЕФА войдут два представителя Ассоциации европейских клубов, эксперты из национальных ассоциаций смогут возглавлять комитеты УЕФА.

"Отбросим страх! Наша обязанность как руководителей защищать футбол и делать его лучше, - заявил Чеферин в своем выступлении на конгрессе. - Как на поле, наша формула успеха - это эффективность, простота и толика творчества. Никаких пустых обещаний, пустых слов и скандалов. Давайте действовать! Деликатно, уважительно и профессионально".

Чеферин полагает, что сейчас самое время очертить контуры будущего футбола. "Вместе мы разработаем стратегическое видение европейского футбола. Очень скоро мы начнем дискуссии, чтобы вместе определить, каким должен быть футбол завтрашнего дня. В сердце этого видения будут ваши идеи, проекты, надежды и стремления, а также идеи, проекты, надежды и стремления ваших клубов, игроков и болельщиков".

По словам Чеферина, УЕФА останется в авангарде борьбы "со всем злом, которое угрожает футболу насилием, допингом, коррупцией, договорными матчами, проблемами этического и дисциплинарного характера". Чеферин рассказал, что для более эффективной деятельности в этом направлении в администрации УЕФА создано специальное подразделение по защите футбола.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники