Новости

05.04.2017 14:38
Рубрика: Экономика

В РФ появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

Правительство РФ утвердило требования к антитеррористической защищенности объектов метрополитена. Соответствующий документ публикует "РГ", его подписал Дмитрий Медведев. Премьер распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от незаконного вмешательства.

"Требованиями определяется система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, которые направлены на защиту объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства", - говорится в документе. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что документ станет залогом системной безопасности на общественном транспорте. Он также добавил, что постановление направлено на минимизацию рисков повторения теракта в Санкт-Петербурге.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство. В результате погибли 14 и получили ранения 64 человека. По информации Следственного комитета РФ, в теракте подозревается 22-летний уроженец Киргизии Акабарджон Джалилов.