Новости

05.04.2017 17:51
Рубрика: Власть

МИД РФ выразил надежду, что власти Сербии не допустят дестабилизации

Внешнеполитическое ведомство России выражает надежду, что политические силы Сербии не допустят дестабилизации внутриполитической обстановки в стране после прошедших президентских выборов. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном департаментом информации и печати министерства.  

В частности, Захарова напомнила, что для протестов, прокатившихся по городам Сербии нет оснований, а "многочисленные наблюдатели, в том числе иностранные, а также представители международных структур констатировали, что каких-либо существенных нарушений не зафиксировано, процедура голосования проведена в соответствии с общепринятыми нормами, ее итоги объективно отражают волю сербских избирателей".

"Отмечаем, что в демократической и дружественной Сербии имеются все необходимые возможности для реализации гражданских прав, включая свободу слова и собраний. Важно, чтобы любые вопросы решались исключительно в рамках закона. Надеемся, что все политические силы страны продемонстрируют ответственный подход и не допустят дестабилизации ситуации в Сербии", - заявила официальный представитель МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Сербия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники