Новости

05.04.2017 12:18
Рубрика: Власть

Минтранс предложил принять новую программу по транспортной безопасности

Назрела необходимость принятия новой комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте 2017-2018 годы, считает глава Минтранса Максим Соколов.

Сейчас ведомство в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ведет системную и целенаправленную работу по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере транспортной безопасности, направленной на повышение уровня защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, включая теракты в том числе на метрополитене и железной дороге.

В целом проведено категорирование более 50 тысяч объектов транспортной инфраструктуры и около 250 тысяч транспортных средств.

Совместно с заинтересованными ведомствами принимаются меры по организации комплексной защиты объектов транспортного перехода через Керченский пролив на этапе строительства и последующей эксплуатации с учетом его социально-экономического значения в условиях сохраняющейся террористической угрозы.

Министерством продолжается реализация запланированных мероприятий по обеспечению безопасности на объектах транспорта, задействованных в проведении Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, отметил глава ведомства.

Принятые меры по обеспечению транспортной безопасности позволили снизить как количество совершенных актов незаконного вмешательства на объектах транспортного комплекса, так и количество угроз их совершения.

Власть Работа власти Экономика Транспорт Правительство Минтранс Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники