Новости

05.04.2017 13:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

О возможной бомбе в петербургском метро сообщила школьница

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге установили личность человека, сообщившего о возможной бомбе на станции петербургского метрополитена "Парк Победы". Звонившей оказалась 12-летняя школьница.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, девочку оперативно доставили в социальный приют "Транзит". Ее мама была в Выборге. В разговоре со следователями девочка заявила, что не желала ничего плохого. Накануне по дороге в школу она увидела на станции "Парк Победы" бесхозный черный пакет. Девочка постеснялась подойти к работникам станции и сообщить о случившемся. Весь день она пробыла в школе, а когда пришла домой, позвонила в полицию. После проверки станция "Парк Победы" была открыта, опасных предметов найдено не было.

В аппарате уполномоченного отмечают, что у девочки есть определенные особенности развития, именно с этим в ведомстве связывают то, что школьница не сообщила о черном пакете сразу же.

Напомним, 3 апреля между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв бомбы. Устройство подорвал террорист-смертник, в результате погибли 14 человек, более 50 пострадали. Также было обнаружено СВУ на станции "Площадь Восстания", его удалось обезвредить. В петербургском метрополитене после ЧП усилены меры безопасности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию Взрыв в метро Санкт-Петербурга