Новости

05.04.2017 10:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Источник: Мэр Красноперекопска получил взятку от владельца торговой сети

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин, подозреваемый в получении взятки в 350 тысяч рублей, принял ее от владельца местной торговой сети за продление договора аренды. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, передавший Яцишину взятку предприниматель имеет в Республике Крым торговую сеть по продаже продуктов питания, в том числе девять торговых точек в Красноперекопске. И когда у бизнеса возникла необходимость продления договора аренды одного из занимаемых помещений, этот вопрос решался на уровне главы администрации города.

Напомним, Игорь Яцишин был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым в момент получения денег в офисе ритейлера в Симферополе. Мэр только что вернулся из командировки из Москвы и по пути из аэропорта в родной город решил получить наличные, не откладывая этот приятный момент на потом.

Яцишину инкриминируется часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

- В ближайшее время суд по ходатайству выберет для подозреваемого меру пресечения, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по РК Евгения Беликова.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах