Новости

05.04.2017 09:23
Рубрика: Власть

В ЮВО в 2017 году наберут более 12 тысяч контрактников

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Более 12 тысяч военнослужащих-контрактников будут направлены в нынешнем году части Южного военного округа части для прохождения службы. В основном контрактники пополнят недавно сформированные мотострелковые дивизии в Ростовской области и Чечне, сообщает РИА Новости.

"На территории ЮВО работают десять специализированных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. С начала 2017 года в войска округа уже набрано более 3,5 тысячи военнослужащих по контракту", - заявил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Отметим, что 42-я Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия ЮВО была воссоздана также в конце 2016 года на базе трех мотострелковых бригад и дислоцируется в Чеченской Республике. На вооружении дивизии находятся самоходные артиллерийские установки "Мста-С", танки Т-72Б3, БТР-82А, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы. А мотострелковая 150-я Идрицко-Берлинская дивизия сформирована в Ростовской области в декабре прошлого года.

Кроме того, офицеры Южного военного округа отбирают кандидатов на военную службу по контракту в пяти субъектах России - это Марий Эл, Татарстан, Пермский край, Саратовская и Кировская области. На выбор военнослужащим контрактной службы предлагаются около 100 различных специальностей.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область СКФО Чеченская Республика Призыв в армию