Новости

Синхронистка Ищенко завершила карьеру

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко назначена на должность временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области и будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи. Спортивную карьеру она завершила.

- Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта, - отметил глава региона Антон Алиханов. - У жителей региона к Наталье особое, теплое отношение. Она хорошо знакома с нашей спортивной жизнью, неоднократно присутствовала на областных мероприятиях, всегда поддерживает связь со своими учителями и коллегами.

Наталья Ищенко, которая до 14 лет жила и тренировалась в Калининграде, очень серьезно относится к назначению.

- Калининград - мой родной, любимый город, - приводит слова Ищенко официальный сайт правительства Калининградской области. - Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону.

Понятно, что совмещать спортивную карьеру с новой должностью будет проблематично. Поэтому Ищенко приняла решение закончить с большим спортом. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

- Пятикратная Олимпийская чемпионка, синхронистка Наталья Ищенко завершила спортивную карьеру! Наташа, спасибо большое! Будем скучать! - написано в официальном Twitter ОКР.

Напомним, что, помимо пяти золотых медалей Олимпийских игр, в активе 30-летней Ищенко 19 титулов чемпионки мира, 12 - чемпионки Европы. Она стала абсолютной чемпионкой Европы 2010 года и первой синхронисткой в истории чемпионатов Европы, которой удалось победить во всех четырех видах программы.

По итогам 2016 года Наталья Ищенко и ее партнерша по дуэту, еще одна пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина были признаны Международной федерации плавания (ФИНА) лучшими синхронистками. Ищенко также получила приз от Европейской лиги плавания (ЛЕН).