В России запустили производство инновационных телевизоров Samsung

05.04.2017, 10:40 Текст: Анна Баранова

Компания Samsung запустила в Калуге производство премиальных телевизоров, выполненных по технологии Quantum Dot. Церемония открытия состоялась 4 апреля текущего года.

"Вот уже 10 лет развитие локального производства техники в России является приоритетом для компании Samsung. На заводе установлены высокие стандарты производства и качества продукции, и именно благодаря этому запуск производства QLED телевизоров стал возможен здесь", - заявил Ли Хван Кюн, генеральный директор завода Samsung Electronics в Калужской области.

Как рассказали РГ эксперты компании, использование усовершенствованной технологии Quantum Dot позволяет добиться на 20 процентов более точной передачи цвета и на 50 процентов более эффективного свечения. Специалисты также утверждают, что им удалось решить проблему выгорания пикселей.

На калужском заводе производятся все телевизоры, продаваемые в России. Премиальные телевизоры моделей Q7F, Q7C, Q8C, Q9F с матрицами, в основе которых лежат квантовые точки, собираются вручную, при этом сами эти детали производят в другом месте. Устройства, собранные на фабрике в Калуге, реализуются не только в РФ, но и в странах СНГ, Центральной Азии и Закавказья.

Представители Samsung заявили, что получили большое количество предзаказов на новые модели телевизоров и в скором времени устройства поступят в продажу. Цена новинки будет начинаться от 140 тысяч рублей (в зависимости от диагонали), а максимальная стоимость QLED-телевизора от южнокорейского производителя составит 1 миллион 400 тысяч рублей. Все версии телевизоров будут поддерживать контент в формате 4К.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий