Новости

05.04.2017 13:32
Рубрика: Происшествия

Содружество против террора

Владимир Путин назвал главные угрозы безопасности СНГ
Все страны СНГ - потенциальные объекты террористических атак, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с руководителями органов безопасности и спецслужб государств СНГ.

"25 лет назад было подписано Соглашение в рамках СНГ о сотрудничестве спецслужб по важнейшим направлениям", - напомнил о юбилее глава государства. "Затем эта договорно-правовая база укреплялась, были приняты другие документы, уже по отдельным направлениям", - продолжил он. "Во всяком случае за это время сложилось очень хорошее сообщество, очень хорошее сотрудничество по главным вызовам для всех наших стран", - оценил президент.

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и подтверждение этому - недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших", - подчеркнул Путин.

"Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным потенциальным объектом террористических атак, - заявил глава государства. - Много и других угроз для наших стран. Это и организованная преступность, и наркотрафик. Это, кстати говоря, и коррупция, это и воздействие внешних сил, которые так или иначе пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах".

Мы знаем, что каждая 
из наших стран, практически каждая, является возможным потенциальным объектом 
террористических атак

"Перед вами очень сложные, многообразные задачи. И мне очень приятно отметить, что сотрудничество налажено и эффективно развивается", - оценил президент. "Надеюсь, что вы как профессионалы самого высокого класса понимаете значение нашего взаимодействия и будете все делать для того, чтобы оно и дальше развивалось в таком же ключе", - заключил он.

Отвечая на вопрос, есть ли в Кремле план по борьбе с терроризмом, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал: "План - продолжать последовательную линию по неприятию и решительной борьбе с терроризмом, которую многие годы уже проводит президент". "Спецслужбы работают на полную катушку, но очевидно, что терроризм - это весьма страшная, изощренная угроза, которая требует международного взаимодействия", - заметил он. "Мы неоднократно говорили, что испытываем дефицит международного взаимодействия и сотрудничества не по нашей вине, но Россия, несмотря на это, твердо намерена продолжать усилия по борьбе с терроризмом", - заключил Песков. По мнению пресс-секретаря главы государства, ужесточать антитеррористическое законодательство нет смысла.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Власть Безопасность Международные организации СНГ Взрыв в метро Санкт-Петербурга РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники