Новости

05.04.2017 14:05
Рубрика: Культура

Завершается прием работ на литературную премию "Лицей"

Премия "Лицей" имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов заканчивает прием работ 18 апреля. У писателей в возрасте от 15 до 35 лет еще есть шанс прислать свои произведения на конкурс.

Оргкомитет премии принимает заявки с 27 февраля. За это время было зарегистрировано 694 произведения от русскоязычных авторов со всего мира.

Напомним, на конкурс принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объемом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160 000 до 480 000 печатных знаков) и поэтические произведения объемом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Принимаются как опубликованные работы, так и рукописи.

Выдвигать произведения на конкурс могут сами авторы, а также региональные книжные издательства и СМИ. Самый удобный и быстрый способ подачи работы - по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или через форму обратной связи на сайте премии.

Короткий список, в который войдут не более 20 произведений, будет объявлен 16 мая экспертным советом премии под председательством литературного критика и писателя Владимира Березина.

Лауреатов в номинациях "Поэзия" и "Проза" назовет жюри под председательством писателя и журналиста Павла Басинского в день рождения А. С. Пушкина 6 июня. Церемония пройдет в рамках книжного фестиваля "Красная площадь".

Общий призовой фонд конкурса составляет 4 800 000 рублей. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Учредители премии: группа компаний "ЛОТТЕ" в России, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, "Центр поддержки отечественной словесности", "Российская газета", "Литературная газета".

Культура Литература Александр Пушкин