Новости

06.04.2017 00:00
Рубрика: Экономика

Банкир продолжит развитие

Кабинет министров оставил Андрея Костина во главе ВТБ
Андрей Костин останется во главе банка ВТБ на очередной срок.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о переназначении действующего президента - председателя правления ВТБ Андрея Костина - на очередной срок. "Желаю вам успехов в руководстве банком. Надеюсь, что у банка будут хорошие показатели работы и с вкладчиками, и юридическими лицами, в общем, со всеми клиентами банка, как это и происходило в последние годы", - сказал председатель правительства на встрече с Костиным.

Глава банка в свою очередь поблагодарил за оказанное доверие и рассказал о ближайших планах кредитной организации в рамках новой стратегии, предусматривающей глубокую трансформацию деятельности на базе внедрения самых новых технологий. После своего переназначения руководитель ВТБ планирует продолжить IT-трансформацию госбанка. Это, считает Андрей Костин, позволит получить совсем другой банк - "банк завтрашнего дня".

"Во многом традиционное банковское обслуживание уходит в прошлое, - пояснил он. - Мы рассчитываем, что это, с одной стороны, выведет на совершенно иной качественный уровень обслуживания наших клиентов, а с другой стороны, приведет к серьезному повышению производительности труда и, как следствие, прибыльности нашей деятельности". Планируется, что к 2019 году прибыль ВТБ в четыре раза превысит прибыль прошлого года.

- Банк ВТБ один из крупнейших банков нашей страны, у вас держат счета огромное количество наших граждан, большое количество компаний, в том числе компаний, представляющих малый и средний бизнес, - напомнил Медведев. - Надо сделать все, чтобы банк был эффективным для всех, кто держит свои средства на счетах ВТБ.

Костин заверил премьера в том, что использует "все свои силы, опыт и знания для того, чтобы успешно реализовать программу и задачи, которые поставил перед менеджментом главный акционер - правительство Российской Федерации". Добавим, что ВТБ Костин возглавляет с лета 2002 года, он также является членом наблюдательного совета госбанка.

Экономика Финансы Банки Правительство Председатель Правительства Компании Финансы ВТБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники