"Дубль дв@" покажет курортную комедию с Пеговой и Ходченковой

То что у нас выдают за комедию, чаще всего рассчитано не на смех, а на гогот. Вера Сторожева сняла "Сдается дом со всеми неудобствами" - комедию изящную, ироничную и смешную. Но смех там разлит гомеопатическими дозами.
Кадр из фильма "Сдается дом со всеми неудобствами".
Кадр из фильма "Сдается дом со всеми неудобствами".

Зрителю в зале от этого хорошо - как бывает в компании умных ироничных людей. За это редкое качество легко прощаешь некоторые сюжетные натяжки и условности - что они значат рядом с хорошо удавшейся шуткой!

Завязка и развязка картины исчерпываются названием: "Сдается дом со всеми неудобствами", а дьявол, как и положено, спрятан в деталях. Действие происходит в приморском городке, в нависшем над пляжем буколическом домике, который какой-то авантюрист умудрился сдать сразу нескольких семьям - и в фильме собраны все коллизии, какие только могут из этого произойти.

Собран микромир, где представлены современные характеры - главным образом, женские. К ним Сторожева и ее восхитительные актрисы тоже вполне беспощадны, но с мужчинами фильм разделывается очень лихо: они реагируют только на еду и, иногда, на красивую ножку. А в свободное время или стирают пропотевшие тельняшки, или снимают мобильником утопающих.

Этот фильм якобы вышел на экраны летом прошлого года. Но вышел так, что, по данным Кинопоиска, его сумели посмотреть целых 226 человек. А те сотни тысяч, которые могли бы получить удовольствие, о нем так и не узнали. "И все из-за того, что в моем городе этого фильма просто не было", - пишет в Кинопоиске зритель НикМак, случайно увидевший понравившуюся ему картину на одном из малораспространенных телеканалов. И городов таких у нас - целая страна.

"Дубль дв@" пытается исправить ошибку прокатчиков - смотрите фильм 7 и 8 апреля.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Подпишитесь на официальный канал онлайн-кинофестиваля "Дубль-дв@" в Telegram, чтобы ничего не пропустить!

4 мюзикла из 3 театральных столиц России Поделитесь впечатлениями о фестивале