Ирландские ученые из Университетского колледжа в Дублине реабилитировали сыр и прочие молочные продукты, назвав их полезными для организма. А ведь до сих пор между экспертами возникают споры по поводу негативного влияния этих продуктов на организм из-за холестерина и чрезмерной жирности.
В исследованиях участвовали полторы тысячи человек добровольцев от 18 до 90 лет. Диетологи изучали влияние употребления сыра, молока, йогурта, сливок и масла на организм человека.
Оказалось, что любители молочных продуктов обладают более тонкой талией, не страдают повышенным уровнем холестерина, проблемами с артериальным давлением. И это в отличие от тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам. По словам одного из авторов научной работы, потребление сыра дает больше насыщенных жиров, не повышая уровень плохого холестерина в крови.
Итак. Вы любите жирный сыр? По-вашему, нет ничего вкуснее бутерброда с сыром? Ешьте на здоровье. Но... учтите: результаты данного эксперимента совершенно не соответствуют диетическим рекомендациям современных врачей.