Новости

06.04.2017 21:17
Рубрика: В мире

Песков заявил о необходимости расследования трагедии в Идлибе

Необходимо провести международное расследование трагедии в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в интервью информагентству Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Безоговорочная поддержка в современном мире невозможна, считает Песков. При этом он добавил, что "некорректно было бы говорить, что Москва может убедить Асада делать все, что хотелось бы Москве". Это совсем не так, объяснил представитель Кремля.

У Москвы и Дамаска установились отношения сотрудничества, обмена мнениями и полной взаимной поддержки, оценил Песков. По его словам, Асад и его армия - единственная реальная сила в Сирии, которая может противостоять террористам на земле.

Россия ожидает проведения международного расследования трагедии в Идлибе прежде чем Совет Безопасности ООН примет резолюцию в отношении химической атаки.

На вопрос о том, какие есть доказательства у Минобороны РФ, что это был удар сирийских сил по складу боевиков, где находилось химоружие, Песков напомнил, что Россия - единственная иностранная держава, которая может действовать в Сирии на легитимной основе, и поэтому обладает более полной информацией о происходящем.

В мире Ближний Восток Сирия Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии