Новости

06.04.2017 20:56
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ядреное отправление

На таможне перехватили посылку с радиацией
"Почта России" и Федеральная таможенная служба перехватили радиоактивную посылку.
Безопасный авиационный прибор, предназначенный для измерения высоты, оказался радиоактивным. Безопасный авиационный прибор, предназначенный для измерения высоты, оказался радиоактивным.
Безопасный авиационный прибор, предназначенный для измерения высоты, оказался радиоактивным.

Работники межрегионального логистического центра "Внуково" совместно с сотрудниками ФТС в ходе проверки почтового багажа, предназначенного для пересылки за пределы России, выявили странную посылку. Сработала система радиационного контроля "Янтарь". Гамма-излучение в десятки раз превышало допустимый радиационный фон.

Как выяснилось, источником этого фона была одна из посылок. Ее тут же изолировали от других и поместили в специальный защитный контейнер.

На место происшествия были вызваны сотрудники службы безопасности "Почты России", представители таможни, а также специалисты учреждения "Родон". Посылку досмотрели, и в ней оказался авиационный измерительный прибор с встроенным циферблатом. Прибор называется альтиметр. Он измеряет высоту положения воздушного судна. Именно он и оказался виновником гамма-излучения. Его тут же отправили на утилизацию в специализированное учреждение. Уровень радиации остальных посылок, находившихся в непосредственной близости с излучателем, оказался в норме.

Как сообщил источник "РГ", радиоактивная посылка была отправлена жительницей Москвы адресату в Великобритании.

Данные отправителя опасной посылки и ее получателя были переданы в правоохранительные органы.

В этот же день в одном из почтовых отделений была обнаружена посылка с револьвером системы "наган". А ранее - муляж гранаты Ф1.

Экономика Отрасли Связь Правительство ФТС Компании Связь Почта России Компании Авиация Аэропорт Внуково Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники