Новости

06.04.2017 08:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Упрощенный визовый режим в ДФО заработает 1 августа

Оформлять электронную визу для въезда на территорию России через пункты пропуска свободного порта Владивосток иностранцы смогут с 1 августа 2017 года, сообщает пресс-служба минвостокразвития со ссылкой на слова министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

- Для практической реализации упрощенного визового режима требуется технически дооборудовать пункты пропуска. Именно для этой работы соответствующих служб и ведомств отводится время между принятием закона и фактическим введением электронной визы. С 1 июля начнется тестирование пунктов пропуска. С 1 августа запланировано полное развертывание инфраструктуры для механизма электронных виз, - сказал он на встрече с представителями бизнеса и науки КНР, прошедшей в рамках программы международного дискуссионного клуба "Валдай".

Чтобы получить визу, иностранцам нужно будет заполнить анкету на сайте МИД. В течение четырех дней специалисты рассмотрят заявку, в случае положительного решения, визу поставят прямо на российской границе. Консульский сбор за нее не предусмотрен, срок действия - 30 дней с момента оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток.

Въезд по электронной визе будет действовать во всех пяти дальневосточных регионах, где работает режим свободного порта - в Приморье, на Камчатке, Хабаровском крае, Сахалинской области и Чукотском автономном округе.