Новости

06.04.2017 00:34
Рубрика: Культура

Демоны революции

Евгений Миронов сыграет Ленина
Тема 100-летия Октябрьской социалистической революции благодатная для киношников. Фильмы о вожде мирового пролетариата можно будет увидеть сразу на двух каналах - Первом и "России 1". Для "России 1" сериал "Демоны революции" снимает Владимир Хотиненко, а главную роль в нем исполняет Евгений Миронов (актер недавно рассказал об этом на встрече с читателями портала "одноклассники.ру"). Напомним, что тандем Хотиненко - Миронов мы уже видели в сериале "Достоевский".
В роль Ленина Евгений Миронов начал вживаться задолго до начала съемок.  Фото: Репродукция Сусанны Альпериной В роль Ленина Евгений Миронов начал вживаться задолго до начала съемок.  Фото: Репродукция Сусанны Альпериной
В роль Ленина Евгений Миронов начал вживаться задолго до начала съемок. Фото: Репродукция Сусанны Альпериной

В восьмисерийном политическом триллере кроме Евгения Миронова мы увидим Федора Бондарчука, сыгравшего другого демона революции - Александра Парвуса, который долго оставался в тени, но активно участвовал в вопросах финансирования революции. Надежду Крупскую сыграет Дарья Екамасова, Инессу Арманд - Виктория Исакова. Также в ролях: Максим Матвеев и Александр Балуев.

Кто будет играть Ленина в многосерийной докудраме Первого канала "Ленин", до последнего времени было неясно. Но на международном рынке контента MIPTV, проходящем сейчас в Каннах, продюсер проекта Влад Ряшин рассказал обозревателю "РГ", что в новой докудраме в роли Владимира Ильича мы увидим знаменитого британского продюсера Питера Карлтона, известного по фильмам и сериалам "Последние пантеры", "Отморозки", "Это - Англия". "Мы увиделись на деловой встрече, и, как только Карлтон вошел, я сразу понял: это - Ленин", - рассказал Влад Ряшин, показывая фотографию - сходство вождя революции и британского продюсера поразительно. Обозреватель "РГ" поинтересовалась, а как же речь вождя, его неповторимая картавость, переозвучат ли британского исполнителя в России, на что продюсер ответил, что в новой докудраме Ленин преимущественно будет молчать. Самая сильная сторона новой работы, по мнению создателей, - наличие эксклюзивных архивных материалов. "Вся хроника, которая есть в архивах, - у нас", - рассказал Ряшин. Фильм покажут в эфире Первого канала в октябре этого года.

Федор Бондарчук сыграл Александра Парвуса в одном фильме с Мироновым. Фото: Репродукция Сусанны Альпериной

Двухсерийный документальный проект "Ленин: Сто лет октябрьской революции" увидят зрители телеканала "Россия 1". В ленте участвуют зарубежные эксперты, чье мнение о перевороте мы услышим впервые. "Фильм расскажет о том, как хороший мальчик из интеллигентной семьи организовал революцию, которая разрушила Российскую империю и на этом месте образовался новый мир под названием Советский Союз", - говорят создатели.

Премьеры

Хабенский сыграет Троцкого

Еще одна громкая "революционная" премьера пройдет на НТВ - сериал "Хождение по мукам", снятый по роману Алексея Толстого, переработанному известным сценаристом Еленой Райской (одна из ее последних работ - сериал "Таинственная страсть" о поэтах-шестидесятниках, показанный на Первом канале, - вызвала множество дискуссий). В картине, которую снимает Константин Худяков, 12 серий. В фильме снимались: Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Леонид Бичевин, Антон Шагин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Владимир Кошевой и другие. "Это будет экранизация романа Алексея Толстого об изменивших жизнь событиях, которые происходили в России в 1914-1919 годах", - говорят создатели фильма. В сериале "Троцкий", над которым работает продюсерская компания Александра Цекало "Среда", главную роль "серого кардинала" революции исполнит Константин Хабенский. Также в нем сыграют другие российские знаменитости: Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков.

Юлия Снигирь и Анна Чиповская - в главных ролях "Хождения по мукам". Фото: Репродукция Сусанны Альпериной

Большой документальный проект о революции на канале "Россия 1" готовит Аркадий Мамонтов - в роли ведущего выступит Дмитрий Киселев.

Между тем

Ранее на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения Влад Ряшин анонсировал еще один проект - "Крещение Руси" режиссера Максима Беспалого, который в эти дни представлен на рынке документального контента MIPDOC в Европе. Для зарубежного зрителя его преподносят под другим названием: The Вirth of the Nation - "Рождение нации". Это четырехсерийная докудрама с реконструкцией событий. Рассказ ведется от времен Рюрика. Фильм уже готов и в ближайшее время будет сдан на канал.

В ленте "Хождение по мукам" теряются семейные связи, ломаются судьбы. Фото: Пресс-служба НТВ
Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Революция 1917 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники