Новости

07.04.2017 23:01
Рубрика: Экономика

Минфин даст стратегическим компаниям отсрочку по уплате налогов

Стратегические компании в России получат отсрочку или рассрочку по уплате налогов и социальных взносов. Проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий такие изменения, опубликован в пятницу, 7 апреля, на официальном портале проектов нормативных актов.

По действующим сейчас правилам такое право имеют компании и предприятия, которые пострадали от стихийных бедствий или технологических катастроф, а также те, кто не получил вовремя субсидии из бюджета или находится на грани банкротства после уплаты налогов и так далее.

Задумка Минфина в том, чтобы распространить условия еще и на стратегические предприятия, которые выполняют особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или предоставляют особо важные услуги населению. Чтобы иметь право претендовать на это, компании нужно будет предоставить банковскую гарантию, пишет ТАСС.

Сейчас в перечень стратегических предприятий России входят "АЛРОСА", "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Аэрофлот", "Алмаз-Антей", "Объединенная авиастроительная корпорация", аэропорт Шереметьево, а также Росгеология, РЖД, "Россети" и другие.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минфин Налоговое законодательство