Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2017,  
15:08

МО опубликовало видео последствий удара США по Сирии

Министерство обороны России опубликовало данные объективного контроля американских ударов крылатыми ракетами Tomahawk по авиабазе сирийских правительственных войск Аш-Шайрат. Видеозапись была сделана еще в момент обстрела с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как заявил руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России Игорь Конашенков, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе оказалась крайне низка. До авиабазы долетели всего 23 ракеты из 59. Места падения остальных ракет уточняются.

"В результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция. Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены", - говорится в официальном сообщении.

На кадрах видны единичные попадания и взрывы ракет, а также взлетно-посадочные полосы, капониры, склады и укрытия для самолетов. Судя по воронкам, часть крылатых ракет не достигла своей цели.

По информации сирийских военных, в результате налета двое военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шестеро получили ожоги во время тушения пожаров, которые продолжались несколько часов.

Напомним, что около четырех часов утра по московскому времени из акватории Средиземного моря в районе острова Крит американские эсминцы "Росс" и "Портер" нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. Сирийские власти осудили ракетный удар, в Кремле его назвали "актом агрессии против суверенного государства".

Кроме того, для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры российские военные пообещали в ближайшее время "реализовать комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы ПВО сирийских вооруженных сил".

Справка "РГ"

Многоцелевой ракетный комплекс Tomahawk принят на вооружение армии и флота США в 1983 году. С этого времени созданы десятки модификаций крылатой ракеты, которые могут использоваться для поражения самых различных целей. Крылатая ракета совершает полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Последние модификации Tomahawk, по сути, являются настоящими БПЛА: они могут барражировать в заданном районе 3,5 часа, выбирая себе наиболее достойную "жертву". Обладают дальностью стрельбы на расстоянии от 900 до 2500 километров. Максимальная скорость полета 1200 километров в час. Боевая часть до 120 килограммов взрывчатого вещества. Могут нести ядерные заряды.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.