Новости

07.04.2017 15:15
Рубрика: Экономика

Минсельхоз изменит стратегию сельского хозяйства

Российский агропромышленный комплекс переживает трансформацию, заявил на коллегии Минсельхоза России министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По его словам: если раньше упор делался на импортозамещение, то теперь настало время для увеличения экспорта. Ведь, как отметил министр, был собран рекордный урожай  зерновых - свыше 120 млн тонн. "Россия вернула себе статус ведущей зерновой державы, стала мировым лидером по экспорту пшеницы", - подчеркнул Ткачев. За счет ввода новых современных теплиц сбор  овощей увеличился на 15%. Выросли площади закладки новых садов и виноградников.

Наблюдается рост в пищевой и перерабатывающей промышленности, которая занимает одно из ведущих мест в структуре промышленного производства России. Например, масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли имеют серьезный экспортный потенциал. По словам Ткачева, по итогам прошлого года объем продовольственного импорта снизился на 6%, сэкономив стране 25 млрд долларов, тогда как экспорт вырос на 5%.

Удалось сократить поставки импортной мясной продукции, овощей и картофеля и обеспечить рост экспортных поставок свинины, мяса птицы, пшеницы, кукурузы, растительных масел, сахара.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Господдержка АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники