Новости

07.04.2017 13:56
Рубрика: Экономика

Новак: Поставки нефти в Белоруссию могут возобновить с 13 апреля

Поставки российской нефти в Белоруссию в полном объеме могут начаться с 13 апреля, заявил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, Россия и Белоруссия смогли урегулировать взаимные претензии в нефтегазовой сфере. Предполагается, что новые договоренности будут действовать в течение ближайших трех лет. Белоруссия освобождается от обязательства поставлять в Россию бензин со своих нефтеперерабатывающих заводов в ответ на поставки российской нефти. По существующей ранее договоренности белорусы должны были экспортировать в Россию нефтепродукты в объеме 1 млн тонн в год. Но соглашение это белорусская сторона систематически не выполняла. Постоянные перебои с поставками нефтепродуктов в Россию начались в 2016 году.

Сейчас, как подчеркну Новак, взаимоотношения с союзным государством будут базироваться на рыночных условиях. В свою очередь замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов добавил, что увеличение поставок нефти в Белоруссию не повлияет на поставки российской нефти в другие страны.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Поставки нефти и газа в Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники