07.04.2017 11:15
    Рубрика:

    Опрос: 50 процентов россиян уверены, что смогут прожить без интернета

    47 процентов жителей нашей страны уверены, что если полностью исчезнет интернет, в их жизни ничего глобально не изменится. 26 процентов россиян, конечно, какое-то время будут скучать без "всемирной паутины", но быстро найдут, чем заполнить то время, которое они тратили на сидение в интернете.

    Серьезной потерей станет отключение интернета для четверти россиян (27 процентов). Таковы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, целью которого было выяснить, представляют ли россияне свою жизнь без глобальной сети.

    Как отмечается в исследовании, с каждым годом доля интернет-пользователей в России увеличивается. Так, если в 2011 году она составляла 51 процент, то в 2017-м - уже 75 процентов. Практически ежедневно заходит в сеть около 90 процентов молодых людей в возрасте 18-24 лет.

    64 процента граждан используют интернет для общения с друзьями и близкими людьми, 60 процентов ищут там интересующие их новости, а для 54 процентов сеть - это возможность поиграть в различные игры, посмотреть фильмы, послушать музыку. Каждый второй благодаря интернету проходит обучение и получает самообразование (49 процентов), осуществляет банковские операции (46 процентов). Товары приобретают там 34 процента опрошенных. Как считает руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин, россияне сегодня явно недооценивают степень влияния интернета на свою жизнь. "Отключение интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернет жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями", - отмечает он.