Новости

07.04.2017 09:07
Рубрика: Власть

Кремль ответил на ракетный удар США по Сирии

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что президент России Владимир Путин считает атаку Соединенных Штатов на объекты в Сирии агрессией против суверенного государства. Об этом информирует ТАСС.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал он.

По словам Пескова, полное игнорирование Вашингтоном фактов применения химического оружия в Сирии террористами усугубляет ситуацию. Кроме того, "этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско- американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии".

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом", - отметил пресс-секретарь главы российского государства.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака.

Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. Жертвами атаки, по последним данным, стали пять человек, ранения получили семеро.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии