Новости

07.04.2017 10:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Часть Калуги из-за урагана осталась без света

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Ровно шесть минут понадобилось энергетикам для восстановления штатной работы двух высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ после того, как они отключились под напором внезапно налетевшего на Калугу шквалистого ветра. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил 7 апреля руководитель службы по связям с общественностью предприятия "Калугаэнерго" Алексей Писаревский.

Отключения начались накануне вечером в 21.19, уточнил Писаревский. От электроснабжения были отключены целые микрорайоны. В частности, свет погас в центре города в домах на улицах Труда, Плеханова, Рылеева, Пролетарской, на площади Мира, а также на Московской улице и в микрорайоне Грабцево с прилегающим к нему индустриальным парком. Фиксировались отключения и на улице 65-летия Победы в жилом массиве Правобережья. В центре города также отключались светофоры. Из-за отсутствия тока в контактной сети остановились троллейбусы.

- Благодаря слаженной работе аварийных бригад локализовать нарушения удалось в короткие сроки, - подчеркнул представитель "Калугаэнерго". - А уже через час после начала стихии все потребители были подключены к электроснабжению.

По сообщениям пользователей соцсетей, ураган сопровождался дождем и вспышкой неустановленного происхождения. Энергетики утверждают, что над городом прошел грозовой фронт.

По данным регионального управления МЧС, разрушений и пострадавших в результате погодной стихии не было. А по словам очевидцев, в разных частях города повалено несколько деревьев. Одно из них, в микрорайоне Турынино, упало на стоявший рядом автомобиль. Водителя и пассажиров в нем в этот момент не было. Еще одно дерево в микрорайоне Малинники вырвало с корнем и повалило на провода городской электросети. Несколько деревьев упали в Губернском парке на Правобережье.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники