Новости

07.04.2017 13:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин: Московскую косметику покупают в 42 странах мира

Две новых производственных линии мэр Москвы Сергей Собянин запустил сегодня на одной из крупнейших в мире косметических фабрик, расположенной в Западном Бирюлёве. Это позволит компании в три раза увеличить объемы производства парфюмерии, которую прекрасно покупают в 42 странах мира.

Каждый год продажи московской парфюмерии растут примерно на 50%, отмечают топ-менеджеры предприятия. Шампуни, лаки, дезодоранты, средства для ухода за кожей покупают даже во Франции и Италии. Потребители нашли идеальное сочетание: европейские компоненты плюс московская рецептура косметики. На сегодняшний день 5 миллионов мужчин и женщин пользуются московскими средствами красоты. Эти товары выпускаются в крупной промзоне у железнодорожной станции Красный Строитель. Собянин во время визита на предприятие осмотрел склады готовой продукции, автоматизированные цеха и хранилище компонентов для косметики.

В одном из производственных помещений мэр запустил две линии, которые позволяют изготавливать 80 флаконов в минуту. Глава предприятия Алексей Нечаев отметил, что фабрика планирует довести число таких линий до восьми. Власти города намерены посодействовать в расширении этого важного для московской экономики производства. В частности, есть предложение улучшить транспортную доступность района. Но главное - правительство рассмотрит возможность выдать субсидии на погашение части процентов по кредитам, взятым на покупку новой техники.

- Такие инновационные предприятия определяют лицо московской промышленности, - подчеркнул глава города. - Их отличают активное развитие, инвестиции, открытие новых рабочих мест. Мы обязательно рассмотрим вопрос о предоставлении фабрике статуса промышленного комплекса, что позволит компании получить налоговые льготы.

Производитель косметики может стать уже 25 промышленным комплексом Москвы. Заводы, получившие такой статус, экономят от 10 до 20% на региональных налогах и других обязательных отчислениях.

Экономика Отрасли Промышленность Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники