Новости

08.04.2017 13:19
Рубрика: Спорт

Черчесов: Для сборной принципиально побороться за Кубок конфедераций

Текст: Анна Козина

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что сборная России должна побороться за Кубок конфедераций-2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех российских стадионах: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

- На Кубке конфедераций мы проверим не только стадионы, - сказал Черчесов на конференции Российского футбольного союза (РФС), которая проходит в Москве. - Наша задача - подготовить команду, чтобы она была конкурентоспособна. Футбол - спорт, спорт - результат. Кубок конфедераций - это, в любом случае, некая подготовка к чемпионату мира, но и команда, и я лично берем это как серьезный турнир. Кубок один. За этот Кубок надо побороться. Это принципиально для нас.

В то ж время Черчесов, возглавивший команду после неудачного Евро-2016, отметил, что прошло еще мало времени для построения сборной: "Мы восемь месяцев отработали, провели семь сборов и семь игр. 49 дней команда работала, это практически ничего".

В этих семи матчах сборная одержала две победы, дважды сыграла вничью и потерпела три поражения. Следующими соперниками россиян будут сборные Венгрии и Чили. По словам Черчесова, это сильные команды и подходят для подготовки к Кубку конфедераций.

- Мы не хотели принципиально играть с более слабыми командами, это мое требование, которое было выполнено, - заявил специалист. - Венец цикла - Бельгия, одна из сильнейших сборных мира, она напичкана звездами.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники