Новости

08.04.2017 12:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бомба из ревности

В Ростове суд арестовал организатора взрыва у школы

В Ростове-на-Дону суд Ленинского района принял решение об избрании меры пресечения Эдуарду Шарапову, который подозревается в организации взрыва около школы №5. Он официально взят под стражу до шестого июня. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

"Суд постановил избрать Шарапову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 29 суток до шестого июня", - сообщили в суде Ленинского района.

Напомним, что шестого апреля в историческом центре Ростова-на-Дону сторож СШ №5 подобрал на улице пакет, в котором находился ручной фонарик. Мужчина включил его и раздался взрыв. С травмами живота и руки пострадавший был госпитализирован. Медики были вынуждены ампутировать ему кисть правой руки.

К расследованию обстоятельств инцидента были привлечены лучшие сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ и МВД. С помощью новейшей криминалистической техники, в том числе обнаружителя скрытых видеокамер "Оптик-2", оперативникам удалось обнаружить камеры, которые зафиксировали передвижение подозреваемого, и в итоге он был задержан.

На допросе ростовчанин Эдуард Шарапов признался, что пытался совершить убийство из ревности к женщине и для этого изготовил самодельную бомбу. Подозреваемый знал образ жизни потерпевшего и маршрут, по которому тот ходил на работу и обратно, и использовал эту информацию для покушения.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ и о покушении на убийство общеопасным способом.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники