Новости

09.04.2017 08:58
Рубрика: В мире

Американцы пошлют авианосец к берегам Кореи

Вашингтон отправляет в Японское море ударную авианосную группу своих Военно-морских сил. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на источник в Белом доме. Таким способом администрация США намерена ответить на испытания баллистических ракет и ядерную программу Пхеньяна.
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

В группировку, направляющуюся к берегам Корейского полуострова, входят атомный авианосец "Карл Винсон" (спущен на воду в 1980 году) и корабли сопровождения. Сейчас они находятся у побережья Сингапура. По словам источника агентства, последние ракетные испытания КНДР делают "необходимым увеличение присутствия" США в стратегическом регионе.

Примечательно, что накануне Совет национальной безопасности (СНБ), значительно изменивший в минувшую среду свой состав, рекомендовал президенту США Трампу новые подходы в отношениях с Северной Кореей. Среди таких мер, как сообщают американские СМИ, значатся: убийство лидера страны Ким Чен Ына и других руководителей страны; засылка диверсионных групп; размещение в Южной Корее ядерного оружия; усиление экономических санкций. Также Вашингтон намерен оказывать дипломатическое давление на Пекин с целью повлиять на режим Ким Чен Ына.

Напомним, последнее ракетное испытание Северная Корея произвела 5 апреля, что в очередной раз вызвало болезненную реакцию Сеула и Токио. Новые пуски ракет, вероятнее всего, состоятся 15 апреля - в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. К тому моменту авианосец "Карл Винсон" будет уже находиться в непосредственной близости от зоны стрельб.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США В мире Восточная Азия Южная Корея