20idei_media20
    09.04.2017 05:58
    Рубрика:

    Хейли: Нет варианта разрешения конфликта в САР во главе с Асадом

    Мирное разрешение конфликта в Сирии невозможно при сохранении у власти президента страны Башара Асада, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Нет никакого варианта, при котором политическое решение произойдет с Асадом во главе режима. Если вы посмотрите на ситуацию, то тяжело представить мирное и стабильное правительство с Асадом", - отметила американский представитель.

    Вашингтон ранее утверждал, что Соединенные Штаты готовы и примут дополнительные меры для "защиты своих национальных интересов" на Ближнем Востоке. Ранее в Белом доме заявляли, что правление Асада в Сирии - это "политическая реальность", с которой надо считаться. Хейли добавила, что "Асад - это не тот лидер, который нужен в Сирии".

    Напомним, США нанесли ракетный удар по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс в ответ на якобы произошедшую химатаку. Как заявил в четверг министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие.

    Поделиться: