Новости

Наверное, для президента Трампа было относительно очевидным решение выбрать мишени и нанести удар крылатыми ракетами, чтобы наказать сирийский режим за применение химоружия. Об этом пишет The Washington Post.

Главная проблема, по мнению издания, заключается "в том, что произойдет дальше". Как считает автор статьи, "Трамп мог бы снизить часть рисков, заверив Россию, что Америка нанесла удары, исключительно чтобы наказать Асада за применение химоружия, а не ради изменения баланса на гражданской войне в целом".

Президент Трамп совершил пируэт от заявлений, что сирийский диктатор-убийца может оставаться у власти, до нанесения ракетных ударов по его режиму - и, возможно, вступления США в новый военный конфликт, охват и масштабы которого неизвестны, констатирует Politico. А вот The Gardian напоминает: действия Трампа в Сирии - пугающее повторение реакции Рейгана в 1982 году на резню в лагере Сабра и Шатила в Ливане, в результате чего американские морские пехотинцы оказались втянуты в бесконечную гражданскую войну.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники