Новости

09.04.2017 01:32
Рубрика: Происшествия

На западе Москвы столкнулись электричка и пассажирский поезд

Вечером в субботу на западе Москвы столкнулись электричка и поезд дальнего следования. Пострадали 12 человек, из них один ребенок. Все они отправлены в больницы. На текущий момент, осмотрены оба состава, пассажиры поезда Москва-Брест находятся в пунктах временного размещения.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, по уточненной информации машинист пригородной электрички Москва-Усово применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда.

За ним ехал пассажирский поезд №3 Москва-Брест, машинист которого применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате аварии с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по двум путям.

По предварительной информации, в хвостовой части электропоезда пассажиров не было. Информация о пострадавших уточняется. Для ликвидации последствий происшествия к месту направлен восстановительный поезд.

По данным информцентра, количество специальных автобусов от Белорусского вокзала до Одинцова увеличено до 30. Ситуация находится на контроле правительства Москвы и руководства РЖД, создан оперативный штаб.

Происшествия ЧП РГ-Видео Столкновение поездов на западе Москвы