Новости

09.04.2017 22:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Без единого шанса

В Ингушетии на посту погибли двое полицейских
В ингушском Малгобеке бандиты расстреляли двух полицейских, несших ночное дежурство.

Рядовые инспекторы патрульно-постовой службы ГИБДД отделения полиции Малгобека Акроман Мержоев и Зелимхан Картоев стояли на посту в минувшие выходные в районе центрального рынка. В это время здесь обычно тихо и безлюдно. И в этот раз ничто не предвещало беды. Активных боевиков в городе и районе давно уничтожили.

Выстрелы прорезали воздух около двух часов ночи. По автомобилю полицейских бандиты выпустили не одну автоматную очередь. Выжить при таком огневом шквале было невозможно. Нападавшие били явно на уничтожение, не дав правоохранителям ни единого шанса спастись. Зелимхан Картоев погиб на месте. Его напарник Акроман Мержоев, несмотря на тяжелые ранения, открыл по нападавшим ответный огонь. Но бой был неравным. Нелюдям удалось скрыться. Они лишили отцов пятерых малолетних детей.

Республиканское управление СК РФ возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов").

В правоохранительных органах республики не исключают, что дерзкое преступление было связано со стремлением доморощенных и зарубежных террористов дестабилизировать обстановку и сорвать приезд в Ингушетию делегации Катара во главе с послом этого государства.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники